Informativa sul trattamento dei dati personali – Reg.to UE 2016/679 (RGPD)

PREMESSE

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, per brevità “Regolamento UE”) in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali.

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.ferraresicr.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.ferraresicr.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di FERRARESI COMMERCIO ROTTAMI SRL.

La presente informativa è resa solo per il sito www.ferraresicr.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

DEFINIZIONI

Al fine di agevolare la comprensione della presente Informativa, si riportano le seguenti definizioni (art. 4 Regolamento UE):

–  “trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

– “dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

– “titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti di questo sito web è:

Ferraresi Commercio Rottami Srl
via Seminiato, 96 – 44034 S. Apollinare (FE)
tel. 0532 830851
fax 0532 830907
email info@ferraresicr.it

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e al servizio di posta elettronica hanno luogo presso la predetta sede del titolare del trattamento.

FINALITA’

I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono utilizzati per finalità connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta.

Nessun dato viene comunicato o diffuso a terze parti, salvo in casi previsti dalla legge o se necessario per eseguire i servizi richiesti. Informeremo sempre gli interessati, prima di eventuali diffusioni dei dati a terze parti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti informatici proprietari (software gestionale e di office automation) installati su PC interni ai suddetti luoghi di trattamento, o su moduli cartacei, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

MISURE DI SICUREZZA

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati:

  • Monitoriamo gli accessi al sito da parte di utenti amministratori, per controllare eventuali furti di password.
  • Blocchiamo gli indirizzi IP che effettuano troppi tentativi di accesso errati.
  • Utilizziamo il protocollo https per criptare i dati trasmessi.
  • Utilizziamo software antivirus e antimalware nei PC addetti al trattamento dei dati.

FORNITORI DI SERVIZI WEB

Questo sito web, le relative caselle di posta elettronica e il database dello stesso sito, sono in hosting presso il provider: EZPZ Hosting (Inghilterra) – sito web: https://ezpzhosting.co.uk/
Questo fornitore si impegna ad osservare rigorosamente il proprio RGPD, così come descritto nel predetto sito web.

ELENCO DEI TRATTAMENTI PREVISTI DA QUESTO SITO WEB

TRATTAMENTO 1: “DATI FORNITI DALL’UTENTE VIA EMAIL”
L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali – anche tramite posta elettronica – agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva e necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente – nonché degli altri eventuali dati inseriti nella missiva – al fine di rispondere alle richieste.

TRATTAMENTO 2: “UTILIZZO DEI COOKIES”
Il sito www.ferraresicr.it utilizza esclusivamente cookies tecnici per:

  • Ricordare le preferenze di navigazione
  • Utilizzo dell’area riservata

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) degli stessi, il diritto di  limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.

Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo info@ferraresicr.it o telefonicamente al numero 0532 830851.

RECLAMO GARANTE PRIVACY

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web www.garanteprivacy.it